学院主页

人物

您的位置:首页>人物>正文

【疫情防控】战“疫”有我——冲锋在疫情防控一线的驻村第一书记
时间:2020-02-17    浏览次数:

张志远,男,汉族,42岁,中共党员,现为鄂尔多斯应用技术学院包联鄂托克前旗敖勒召其镇大沙头村第一书记。曾在1998年抗洪抢险救灾工作中表现突出,火线入党,在2003年抗击非典疫情中表现优异,荣获先进个人荣誉称号。

2020年春节前夕,正当人们还沉浸在迎接新年的喜悦气氛中,武汉新冠肺炎疫情爆发的消息传来,了解到疫情蔓延的严峻形势后,张志远第一时间想到大沙头村疫情防控工作的紧迫性。习近平总书记强调“疫情就是命令,防控就是责任”,作为一名共产党员,他积极响应号召,主动向组织申请,得到批准后,于正月初四返回大沙头村,迅速投入到新冠状肺炎疫情防控一线工作中,践行入党誓言,全力投身战“疫”。按照上级总体疫情防控部署,他与村“两委”研究成立工作组,制定了防控疫情应急预案,积极发动全村党员、村民代表、网格员,成立4个工作小组,对本村294户拉网式排查,对995位村民以及外地来村36人进行严密防控。对辖区内万正路桥公司、机场、供电所、旅店、商业网点开展每日定期巡查,及时更新动态管理人员信息并按时报送疫情信息。

为强化疫情防控工作,张志远带领驻村工作队通过微信、村阵地大喇叭开展防治疫情宣传工作,在村主要路口发放160份抗击疫情宣传资料,让群众充分认识到疫情的严重性,引导村民加强自我防护意识,提高警惕性,自觉参与到疫情防控阻击战中。在他的有力推动下,大沙头村的疫情防控各项工作有序开展,构筑起了疫情联防联控、群防群治的严密防线。

抗击疫情期间,在做好本人和村民防护工作的同时,他积极主动推进扶贫工作,组织协调,提早布局,对学院支持壮大村集体经济项目—“日光温室配套设备工程”启动施工稳步推进,为打赢战“疫”后帮扶村特色产业项目可持续发展奠定良好基础,带动全体村民以更强的决心、更实的举措,树立起打赢疫情防控阻击战和扶贫攻坚战的坚定信心。

“若有战,召必回!”在这场疫情防控战役中,在这个没有硝烟的战场上,作为一名共产党员,他又一次冲在了战“疫”一线,冲在了疫情防控的前沿阵地,以实际行动践行了入党誓言,不忘初心、勇于担当,是名副其实的抗击疫情最美“逆行者”。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]