学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

我院全体辅导员参加第四期“青春领航”分享会
时间:2022-04-21    浏览次数:

为充分展示高校辅导员的强国志、奋斗行、爱生情,加强辅导员队伍建设,搭建交流平台,为高校辅导员提供示范引领,进一步引导广大辅导员准确把握工作规律,切实提高工作能力和专业素养。4月20日晚19:30由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区教育厅、共青团内蒙古自治区委员会特推出“青春领航”分享会第四期。我院党委学生工作部组织全体辅导员进行观看学习。

分享会由2021年“最美高校辅导员”河北北方学院辅导员刘岩老师主讲,主题为《耕读教育—聊聊和学生们在田野乡间的这些年》。讲座内容为:“一情”即师生情;“二感”即作为老师的沉甸甸的责任的感受及修炼、领悟、升华的感悟;“三体会”即辅导员的创新理念、辅导员的工作方法及辅导员的经验总结。刘岩老师作为高校辅导员,改行做农学教师,培养了一批又一批“懂农业、爱农村、爱农民”的三农事业接班人,为精准扶贫及脱贫攻坚战源源不断地注入新鲜血液。分享会中刘老师以大量亲身经历的实例,深入浅出,娓娓道来,为大家呈现了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。

会后,我院辅导员一致表示:作为一名高校辅导员,不仅要具备一定的管理和协调能力,还要具备较高的思想政治素质、言传身教的能力、活动组织能力和创新能力,要转变思维,更新观念,做好学生成长路上的引路人。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]