学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

艺术系党总支扎实开展“我是党员,我帮你”系列活动
时间:2021-07-15    浏览次数:

为扎实推动党史学习教育高质量开展,强化党史学习教育成果运用,不断提高工作实效。4-7月,艺术系党总支、教师、学生党支部先后举办了“我是党员,我帮你”系列活动,进一步激励广大党员积极发挥先锋模范作用,真正做到把实事做实、把好事做好。

教师党支部“我是党员我帮你”活动中党总支书记冯志洲结对帮扶2020级音乐表演声乐班刁雪梅同学,期间多次与其谈心谈话,了解该生学习生活中实际存在的困难,为其购买了学习所用专业书籍。教师党员成吉思乐帮助2020级专升本学生牛海涛解决生活困难,为学生帮扶1000元生活费。教师党员肖瑞利用课余时间辅导学生参加第十二届挑战杯创业大赛获二等奖。教师党员冯志洲、李红梅、额尔登特古斯、李璟瑶、刘源源、巴音布拉格、娜荷芽利用课余时间多次指导相关专业毕业生成功举办了10场毕业专场音乐会。

学生党支部“我是党员我帮你”活动中依托支部党员以党团班一体化建设为抓手,积极动员、精心部署、悉心组织。党支部书记包玉鹰帮助后进生转化,带领学生积极参与社会实践活动。与违反纪律、学习困难的2017级音乐表演班苏力德同学经常谈话,并介绍和鼓励其参加系部各类志愿服务和艺术实践活动,使该同学提前解除处分,顺利拿到毕业证和学位证。教师党员张鑫为困难学生明欣欣帮扶200元生活费并积极为她介绍勤工助学工作,帮助解决生活困难。教师党员王欣利用课余时间帮助学生提高专业技能,为学生提供与专业相关的实习、实践机会,学生党员杨雨欣关心关注本班同学心理状态,及时疏导解决同学出现的负面情绪,学生党员王楠经常了解同学们的学习情况,加强做好学业纪律日常监督。

艺术系“我是党员,我帮你”系列活动是落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体体现。通过开展“我是党员,我帮你”活动,提高党员主动服务师生的意识和奉献精神,用实际行动团结和凝聚师生党员,有效发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化强国的奋斗目标贡献力量。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]