学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

艺术系李璟瑶老师举办“琴思政音 沁润心灵”——暨“思政”视域下高校钢琴教学德育研究课程思政音乐会
时间:2020-12-24    浏览次数:

12月23日19:00,艺术系李璟瑶老师在艺术系音乐厅举办了“琴思政音 沁润心灵”——暨“思政”视域下高校钢琴教学德育研究课程思政音乐会。学院马克思主义教学部党总支书记、副主任徐恒泰、孙斌、胡艳华、高宁教授等老师参加本次课程音乐会。

音乐会在艺术系学生《黄河大合唱》磅礴气势的爱国主义情怀中拉开序幕,紧接着参演的几位同学以自己对曲目背景的理解,通过钢琴向观众展现了《白毛女》《我和我的祖国》《解放区的天》《绣金匾》《采茶扑蝶》等中国音乐不同曲风的魅力。《音乐瞬间》、《钟》两首钢琴曲的演奏将观众带入到世界名曲的意境当中,最后音乐会在清新欢快的钢琴曲《春舞》中完整收官。

此次音乐会是李璟瑶老师将艺术专业教育与课程思政相融合的教学成果展示。艺术系将继续积极探索专业课教学和艺术实践活动中深度贯穿“课程思政”的路径,努力实现专业人才培养体系和课程思政教育体系的有机统一,进一步推动思政铸魂与艺术教育深度融合。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]