学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

机械与交通工程系党总支召开加强和改进民族工作专题民主生活会
时间:2021-01-01    浏览次数:

1月1日,机械与交通工程系党总支召开加强和改进民族工作专题民主生活会,全面对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,深入查摆问题,深刻剖析原因,深入反省反思班子和个人存在的差距和不足,认真思考加强和改进民族工作的思路方法。学院党委委员、副院长兼大飞机学院院长刘建、学院第一督导组有关同志到会指导。会议由机械与交通工程系党总支书记乌吉孟花同志主持。

机械与交通工程系党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前制定了实施方案,并积极与学院第一督导组沟通,得到督导们的真督实导。认真开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

2707A

会上,乌吉孟花首先代表系党总支作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,总支其他委员逐一进行个人对照检查和原因剖析,其他同志分别提出批评。大家在发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题具体、剖析原因深刻,批评与自我批评能够直面问题、开诚布公、坦诚相见,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的,为下一步加强和改进民族工作打好了基础。

刘建点评讲话中指出,机械与交通工程系党总支根据学院党委部署,严格对照具体要求,按照既定方案,开展民主生活会前各项准备工作,为开好民主生活会做了较充分的准备。民主生活会上,在查摆问题、沟通思想、增进共识、明确方向等方面取得了较好的成效,达到了预期效果。他要求,要继续深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,要围绕查摆出来的问题,认真落实整改,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于教育教学全过程,扎实做好民族工作。督导组安永胜同志和李伟同志分别做了点评,他们在肯定的基础上,指出了不足之处出和改进方向。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]