学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

机械与交通工程系学生第二党支部开展“加强和改进民族工作”专题组织生活会
时间:2021-01-09    浏览次数:

根据学校和机械与交通工程系党总支“加强和改进民族工作”专题教育实施方案要求,1月8日下午,机械与交通工程系学生第二党支部在航空楼402会议室召开“加强和改进民族工作”专题组织生活会。学生党支部委员和全体学生党员参加,党总支书记乌吉孟花、党总支组织委员白旋列席参加,会议由学生第二党支部书记连龙主持。

首先,学生连龙代表党支部委员会向全体党员作党支部对照检查报告,对学生党支部自主题教育启动以来所开展的各项工作进行了认真总结,总结中表示通过此次专题教育活动全体党员对加强和改进民族工作的认识有了不同程度的提高,并从组织开展专题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面对党支部基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等方面深入查找了自身存在的问题和不足。会上全体党员从思想、政治、作风、能力等方面对问题产生根源进行剖析,并给出了具体的整改措施。然后支部书记、支委及全体学生党员逐一作了对照检查报告,对党支部委员会的工作、作风等问题进行逐一盘点,不断梳理和查找自身所存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评,在此基础上开展党员民主评议工作。

D86D

学生第二支部书记连龙做了会议总结,他指出全体学生党员要认真思考在加强和改进民族工作方面存在的不足,要从自身查找问题,不断的自我反思、自我批评和自我总结。对会议上查摆的问题充分思考,积极整改。同时希望支部全体师生党员要充分发挥党员先锋模范带头作用,锐意进取,不断创新实践,为学院今后发展贡献出自己的力量。

最后,党总支书记乌吉孟花作了总结,肯定了学生第二党支部全体在加强和改进民族工作中所作出的努力,另外也指出了工作中依然存在的不足和有待加强和改进的地方。她鼓励支部全体党员不断加强自身修养,持续学习新时代中国特色社会主义思想和总书记关于党的民族工作的重要论述,她对新成立的学生第二党支部寄予期望,希望学生第二党支部加快成长的步伐,吸纳更多的优秀的学生加入到支部的队伍。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]