学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

机械与交通工程系党总支和教工党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”专题党课
时间:2020-12-31    浏览次数:

按照学院党组《关于举办“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班的通知》的要求和部署,12月30日上午,机械与交通工程系党总支书记乌吉孟花和教工党支部书记任春为党员讲授题为“铸牢中华民族共同体意识”的专题党课。

乌吉孟花和任春结合参加专题培训班、集中学习和个人自学的收获,以及自己的所见所思所悟,为党员们讲授了一堂生动的专题党课。围绕民族区域自治制度,从使命意识、问题意识、历史意识、发展意识、政治意识、法治意识和共同体意识七个方面阐述民族区域自治制度的重要性和必然性。深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真学习党的民族理论、民族政策、民族区域自治法、内蒙古自治区区情以及自治区党委关于民族工作重要决策部署等。以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持规划引领,加强统筹协调,坚决反对形式主义、官僚主义,用心用情用脑做好新时代民族工作,不断增强各族群众的团结一致。

与会同志表示,通过本次专题党课学习,进一步增强了责任感、使命感,要把专题题教育学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力提高做好民族工作的本领,为铸牢中华民族共同体意识不懈奋斗。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]