学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

机械与交通工程系教工党支部开展 “铸牢中华民族共同体意识”专题学习会
时间:2020-12-30    浏览次数:

12月26日至30日,机械与交通工程系党总支、教工党支部和学生党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”系列专题学习,通过专题党课、学习研讨、个人自学等方式深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和重要指示批示精神,切实提高了全体党员的政治站位和思想认识,为下一步开展专题民主生活会和组织生活会、加强新时代民族工作打牢思想基础。

F1EF

教工党支部在党建活动中心开展学习,全体党员重温了习近平总书记关于民族工作的重要论述和重要讲话精神,学习了《中华人民共和国宪法》(2018年修正)《中华人民共和国国家通用语言文字法》,以及自治区关于民族工作的部署要求等,并围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行了集体研讨。

FE75

机械与交通工程系党总支书记乌吉孟花强调,学习使用全国通用普通话,既是公民的权利,也是义务。使用国家统编教材,普及国家通用语言文字,可以大力促进少数民族群众尤其是青少年一代学习先进文化和现代科学技术,参与国家现代化进程,创造更多就业。党员同志要起到先锋模范作用,既要加强学习力度,用脑用心去学,同时也要加大宣传力度,引导各族群众不断增强中华民族共同体意识,牢固树立正确的民族观和国家观。领导干部要带头学透,带领党员同志一起学。

全体党员表示,将坚决贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,全面落实党的民族政策,扎实做好本职工作,将本职工作和民族工作有效结合,团结一心,砥砺奋进,不断开创民族团结进步事业新局面。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]