学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

艺术系召开音乐表演教研室、理论舞蹈教研室教研活动
时间:2020-12-12    浏览次数:

2020年12月10日,艺术系围绕本学期集中听课情况和教学大纲修订内容召开了教研室专项研讨会议。音乐表演教研室和理论舞蹈教研室分别组织本教研室教师开展了热烈的研讨,征对听课中发现的问题提出了各自的建议与评议意见。会议中大家一致认为通过听评课教研活动可以达到相互学习、取长补短的目的,对改进教学方法和共同提高教学水平起到了很好的促进作用。

在教学大纲的修订方面李红梅教授首先指出,应当认真对待教学大纲的修订工作。在商讨大纲的修订中紧密围绕学校应用型人才培养体系,制定培养应用型、创新性、复合型的高水平艺术人才。艺术系教学大纲的制定要体现地方特色,在深入解读国家和学校层面各种文件的基础上,制定每门课程的教学大纲。此外,教学大纲的制定要体现学校特色,立足于建设特色鲜明高水平应用技术型大学的发展目标,体现以学生为中心的教学理念,因材施教。

各教研室教师就制定课程教学大纲过程中存在的具体问题和疑虑进行了汇报和研讨,老师们集思广益,排除问题和困难,提出适合本门课程教学的教学方法和教学重点,明确了大纲撰写的思路与方向。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]