学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

航空系航空英语项目展示——19电信翟景龙
时间:2020-12-04    浏览次数:

1BA89

航空英语是专门为航空系学生所开展的一门专业课,老师们在普通英语语法单词教学的基础上加入了航空专业相关的内容,例如航空资料的翻译和小组项目展示,项目大致分为:单词、语法、文章结构分析、翻译和拓展五个部分。每组五到六名同学,每个人选择一个擅长的部分对老师给出的材料进行项目制作,我们这次选择的是关于我国航空之父冯如先生的材料,而我负责的就是项目中有关拓展的部分。

1EFFE

想要做好拓展相关的内容必须对老师提供的材料进行全面的分析,这样才能快速准确的找到素材。我个人认为拓展这一部分的制作不仅仅是复制文章标题,翻译过后百度一下,从百度百科之类的地方复制一些内容就草草了事,更重要的是我们应该收集资料并对自己掌握的资料加以分析、予以总结,并在其中加入自己的思考。

B035

搜索资料和总结资料的过程是十分有趣的,就拿这次的项目来说,我在搜索有关冯如先生的资料时,我才第一次知道9月21日是中国航空日,正是冯如先生设计的飞机,冯如一号翱翔蓝天的日子。而且在资料中有一句话让我记忆尤深,“Your faith in the progress of your cause is by no means to be affected by my death”,这句话的汉语意思为“勿因吾毙而阻其进取心,需知此为必有的阶段”,是冯如先生因飞机失事身受重伤临终时对他的助手所说的。我国航空业之所以能够从无到有,从弱到强,正是因为我们每一代航空人都有着和冯如先生一样无私奉献,一心为国的奉献精神。

3F09

受此影响,我把拓展的主题命名为“冯如和他的继任者们”。主要包括1954年,我国第一架自制飞机首飞上天;1968年轰-6首飞结束了我国不能制造中型轰炸机的历史;1974年-运8首飞,中国空军当时的主力运输机;空警-2000预警机,2003年首飞,这是世界上最先进的预警机之一;C919-2017年首飞,按照国际民航规则自行研制,具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机等等。

如今,各式各样的新式飞机在我国的领空上盘旋,倘若冯如先生如果能看到这样的景象,一定会为我国在航空各领域千千万万的航空人而感到自豪。我辈也应该牢记冯如先生的话语“勿因吾毙而阻其进取心“,在未来的学习工作中发光发热,努力把我们的祖国建成一个航空强国!

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]