学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

交通运输专业认识实习系列活动
时间:2020-12-16    浏览次数:

为了让学生更好的理解运用课本上学到的东西,提前实践专业知识,19级和20级交通运输专业的学生在老师的带领下进行了系列专业认识实习,通过对校外路段交通状况的感性认识、鄂尔多斯伊金霍洛旗国际机场参观,以及奇瑞鄂尔多斯分公司总车车间的参观,加强了学生对专业的认识,同时也加强了学生的专业兴趣,为以后的学习增加动力。

第一项实习的主要任务是结合课堂教学内容,指导老师带领学生来到鄂尔多斯大街和天骄路交叉口首先培养学生对交通状况首感性认识,其次进行人工交通量及车型组成调查,车头时距等调查,要求学生熟练各种调查方法,正确填写、读取相关调查表格,准确识别不同车型,对综合调查的组织与先期计划做初步了解。

1ED80

第二项实习内容是去到鄂尔多斯伊金霍洛旗国际机场,这次实习主要任务是观摩机场人员实际工作,进一步扩张专业知识面,加强专业知识的巩固,通过了解鄂尔多斯机场的本场规则,观摩管制员的指挥工作,建立对机场管制工作的整体概念。在此次过程中机场接待人员分别带领学生参观了机机场坪、安检、调度室并就不同的部门和岗位详细介绍了各种实践知识与技能,通过二个多小时的参观交流学习,增强了学生对民航事业的热爱,激发了学生专业学习的激情。

24163

第三项实习内容是去往奇瑞鄂尔多斯分公司总车车间进行参观及参加企业宣讲,首先接待人员带领学生走进总装车间,总装现场工艺主要分为装配线、检测调试线、物流配送区三大区域,每小时生产能力达到30台。通过参观学生对奇瑞造车的生产过程有了更深入接触和认识,其次学生参加了奇瑞汽车公司的企业宣讲,在了解奇瑞车性能的同时也加深了对奇瑞企业文化的了解,为未来的就业做好准备。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]