学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

大飞机学院“凌云讲堂”第三期精彩开讲
时间:2020-11-26    浏览次数:

11月26日,时隔一年的“凌云讲堂”再次开课,为帮助同学们加深专业认识,尽快适应大学生活,同时做好未来的规划,大飞机学院本次特别邀请了中国商飞集团高峰院长、李彬恺工程师、莎日娜经理共三位嘉宾。凌云讲堂上,三位嘉宾老师紧紧围绕“放飞梦想”的主题,从各自的行业领域与专业方向为大家带来了一场丰富的、生动的知识盛宴,大飞机学院航空工程系的全体同学参加了本次讲座,现场还有其他专业学生积极参加,五百多个座无虚席。

3975D

首先由中国商飞集团上海飞行设计院的李彬恺工程师为我们带来《飞行器典型试验概述》一课,李老师为我们介绍了航空与航天的区别、飞行器的构成、飞行原理等诸多航空的基础知识。李老师的讲解深入浅出、风趣幽默,受到了同学们的热烈欢迎。

13D49

中国商飞大学产业合作学院院长高峰老师开始讲授课程《数字化时代的精细化生产》,高老师通过对比不同国家、不同行业、不同公司的数据分析,简明扼要的告诉我们,精益最重要的就是:识别价值,消除不增值行为,通过真实的客户需求拉动生产和信息,全员参与变革并管理其绩效,进行持续的改革,让所有学生对新时代的精细化生产有了新的认识。

1E3E7

晚饭后大家迫不及待回到报告厅,参加鄂尔多斯机场莎日娜经理的讲座,《如何成为优秀的民航人》这也是每个航空学子迫切想知道的事。老师介绍了民航在校生的就业前景、具体岗位、民航毕业生就业率与毕业生薪资均值等;同时,特别强调了英语对于民航专业学生的重要性,并通过民航单位在招聘时的一些英文要求,如飞行员英语(ICAO)、CCAR—147部英语水平测试等,告诉了同学们英文对于一个民航人的重要性。

14A9B

在现场交流与提问环节,同学们针对就业、英语学习、行业特点、专业知识等多方面大胆提问,老师们则认真细致讲解,现场氛围火热而融洽。现场的同学们通过这次讲座受益颇多,对于航空学生所需的精神追求与专业素养,都有了进一步的认识,也在心中留下了深刻的印象。

11F14

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]