学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

学院党委副书记秦闻苹深入化学工程系调研学生心理健康教育工作
时间:2020-11-19    浏览次数:

为进一步改进和加强学院学生心理健康教育工作,不断提高学生心理健康教育服务水平,11月18日下午,学院党委副书记秦闻苹深入化学工程系调研指导学生心理健康工作,化学工程系党总支书记梁建华,学工处心理健康教育中心、化学工程系学工办负责人及全系辅导员、班主任参加调研和座谈。

党委副书记秦闻苹讲话,强调了学生心理健康教育工作的重要意义,对化学工程系学生心理健康工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出要求。一是要高度重视学生心理健康工作,深入学生,摸清“重点关注学生”底数;二是要落实包联制度,服务好广大学生的心理健康需要,实现全方位人文关怀;三是要不断健全心理健康教育工作制度,做到及时会审会商,形成有效合理处理意见;四是要多渠道宣传心理健康知识,引导帮助学生建立健康良好、积极向上的心态;五是要有针对性地开展各类培训讲座,大力普及心理健康知识。

会上,系党总支书记梁建华汇报了系2020年心理健康教育工作开展情况及下一步工作计划。系学工办、辅导员、班主任汇报了学生心理健康开展情况及存在的问题,学工处心理健康教育中心副主任任淑芳与与会老师进行了交流,对老师们提出的学生心理健康教育问题进行了解答。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]