学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

艺术系开展民族团结专题系列学习
时间:2020-11-07    浏览次数:

10月23日-11月5日,艺术系开展民族团结专题系列学习。艺术系党总支书记冯志洲带领全体教师学习《关于全面深入持久展开民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《习近平总书记关于双语教育教学改革的重要指示》、《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、《2014年中央民族工作会议》、《国务院办公厅关于成立国家教材委员会的通知》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》等文件。

民族团结是发展进步的基石,各民族应当和睦相处共建美好家园。处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固的大事。我们不仅应自觉维护祖国统一和民族团结,更要进一步提高讲政治、讲党性的能力和水平,牢固树立“民族团结无小事”的思想。

铸牢中华民族共同体意识要深植于历史,更要着眼于发展,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,在共同团结奋斗中实现共同繁荣发展。

在中华人民共和国成立70周年前夕,习近平总书记出席全国民族团结进步表彰大会并发表重要讲话。各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,只有这样才能推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来!

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]