学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

艺术系举办“铸牢中华民族共同体意识 主题活动——《Hasar》组合专场音乐会”
时间:2020-11-06    浏览次数:

11月5日19:00,艺术系在学院二期报告厅举办了“铸牢中华民族共同体意识主题活动——《Hasar》组合专场音乐会”。学院党委委员、副院长金良,团委书记刘静萍、艺术系党总支书记冯志洲、李红梅教授、特邀嘉宾,艺术系师生及其他同学等共约500多人参加了本次主题活动。

《Hasar》组合成员主要由鄂尔多斯应用技术学院艺术系首届毕业生达布拉嘎、呼和满达、安斯尔、苏利德及大四学生贺仁杰组成。本场音乐会通过蒙古族呼麦、长调、通俗等多种演唱形式向全场观众展示了蒙古族音乐的多元化内涵,承担主奏的乐器有马头琴、潮尔、陶布秀尔、低音马头琴、羊皮鼓等。此次音乐会既是毕业生返回母校向全体师生展示的一场专业汇报演出,又是为在校学生树立榜样,明确专业学习目标的一次励志演出,艺术系同学深受鼓舞、信心倍增!

音乐会在《一代天骄》乐曲声中拉开帷幕,直接将观众带入了蒙古族传统音乐的浓厚氛围之中,接踵而来的《敖包祈福》、《黑牦牛》、《苏力德》、《马背情怀》等一系列曲目充分表达了马背民族热爱草原,热爱生活的美好景象。尾声一曲《哈萨尔赞》更是将音乐会推向了高潮,为音乐会画上了圆满的句号。

越是民族的,越是世界的。通过《Hasar》组合精心准备的本次专场音乐会,给观众呈现了纯粹纯净的蒙古族原生态音乐,使观众们深深沉浸在各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的民族团结氛围中。愿《Hasar》组合带着老师的祝福,在新时代民族音乐传承的道路上蹄疾步稳,为铸牢中华民族共同体意识发挥更大的作用。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]