学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

学院副院长金良教授为旅游管理系和艺术系学生讲党课
时间:2020-10-22    浏览次数:

为了响应习总书记的要求,更好地铸牢中华民族共同体意识,10月20日下午,学院党委委员、副院长金良教授在二期报告厅为旅游管理系和艺术系学生讲党课。旅游管理系总支书记崔振华、艺术系党党总支书记冯志洲、两系教师代表和两系学生一起参加党课学习。

党课上,金院长以“以生态优先,绿色发展为导向,实现高质量发展”为题,做了深入讲授;她从习近平总书记生态文明思想讲起,围绕“生态优先,绿色发展”的提出和内蒙古自治区为什么坚持该战略,重点阐释了“生态优先,绿色发展”需要明确的几个问题和实现途径。金院长强调,习近平生态文明思想是实现高质量发展的理论基础,内蒙古作为中国北方生态屏障,要牢固树立该指导思想,注重发展问题、确定总体思路、打好四梁八柱、实施具体措施,促进自治区绿色发展、高质量发展。

党课最后,金良教授向全体师生提出了四点使命与担当:一是树立生态文明理念,提升生态文明素质;二是立志做生态文明的践行者;三是积极做生态文明的引领者、宣传者;四是努力实现“北疆亮丽风景线”的规划者。

金院长本次讲座内容丰富,理论政策分析透彻,深入浅出的讲解进一步加深了师生们对习近平生态文明思想的理解,坚定了建设绿色内蒙古的决心,进一步帮助大家明晰了工作和学习的方向。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]