学院主页

校园

您的位置:首页>校园>正文

【校园新闻】“制止餐饮浪费 培养节约习惯”——我院师生举行光盘行动启动仪式
时间:2020-10-16    浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德。10月12日、13日中午,我院“制止餐饮浪费 培养节约习惯”光盘行动启动仪式分别在东胜校区和康巴什校区举行。参加本次活动的有:学院副院长何鹏、学工处副处长李智军、后勤管理处副处长王振清、团委书记刘静萍及各系党总支书记、部分系主任,各系团总支书记、部分辅导员老师,以及光盘行动志愿者、学生代表共200余人。

仪式第一项,学生代表宣读“光盘行动”倡议书。

仪式第二项,学院副院长何鹏讲话,他说我们身处后疫情时代,面对粮食安全,应该承担起新时代青年的责任。并号召同学们要提高思想认识,充分认识厉行节约,反对浪费的重要性和必要性。切实付诸于行动,勇于和铺张浪费的不良风气作斗争,将厉行节约反对浪费贯穿学习生活全过程。

仪式第三项,师生在宣传板上签字承诺。大家都踊跃参与,郑重地做出自己的承诺。

“俭,德之共也;侈,恶之大也”,我们有责任大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,将“珍惜粮食、拒绝浪费”真正落到实处,将口号变为行动,将行动化为习惯。我们相信“光盘行动”永远不会落下帷幕,担当光盘使命,培育节约风气,我们永远在路上!

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]