学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开2022年“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会
时间:2022-05-11    浏览次数:

5月11日下午,学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会在虚拟仿真创新实验实训中心召开。学院党委副书记、院长李向东,党委委员、副院长刘建,党委委员、组织部长闫剑侠出席会议,各职能部门和系部(中心)负责人参加线下会议。IDG资本-SEG瑞士教育集团中国区总裁、北京乐易考教育科技集团有限公司董事长、全国大学生创新创业实践联盟副理事长葛红艳,全国大学生创新创业实践联盟副理事长兼秘书长、厦门大学嘉庚学院副院长谢火木以及全院学生在线上参加会议。党委委员、副院长金良主持会议并介绍学院2022年“互联网+”大学生创新创业大赛的有关安排。

李向东致辞并宣布大赛启动。李向东在致辞中指出,召开2022年“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,落实国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的有关精神,进一步深化我院创新创业教育改革,提升高素质应用型、复合型、创新型人才培养能力。李向东强调,一是坚持以赛促教,积极探索应用型院校人才培养的新途径,切实提高师生的创新创业意识和能力。二是坚持以赛促学,激发广大青年师生的创造力,坚定执着追理想,实事求是闯新路,努力成长为德才兼备的高素质应用型、复合型、创新型人才。三是坚持以赛促创,积极与地方政府、行业企业等多主体共建产教融合新平台,推动赛事成果转化,以创新引领创业、以创业带动就业,助力学院毕业生更高质量创业就业。

启动仪式后,获得上届大赛国家级银奖项目的我院指导教师代表乌兰婵娜分享了参赛经验。

全国大学生创新创业实践联盟副理事长兼秘书长谢火木作了题为《以大赛为抓手,全面深化创新创业教育改革》的讲座。

全国大学生创新创业实践联盟副理事长葛红艳作了题为《产教融合背景下的大赛与双创》的讲座。

金良在作会议总结时指出本次启动大会正式拉开了我院备战“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。学院将积极开展后续一系列赛事活动,让更多的师生参与其中,充分挖掘并发挥创新创业的能力和价值,以大赛促进人才培养质量的提升。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]