学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院党委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2022-05-11    浏览次数:

5月7日,学院党委会召开第19次会议,传达习近平总书记在中央财经委员会第十一次会上的重要讲话、在中国人民大学考察时的重要讲话重要指示、致首届全民阅读大会的贺信、致首届大国工匠创新交流大会的贺信和4月29日中共中央政治局会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议由党委书记尤俊成主持。

会议指出,习近平总书记在主持召开中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,围绕全面加强基础设施建设和贯彻落实中央财经委员会会议决策部署,阐述了构建现代化基础设施体系的指导思想、方式方法、重点任务和保障措施,为我们做好工作指明了方向。各级党组织要认真学习领会,充分认识构建现代化基础设施体系的特殊背景和现实意义,立足学院培养应用技术型人才的定位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为造就规模宏大的科技人才队伍,壮大高技能人才队伍,培养大批卓越工程师贡献力量。

会议指出,习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视,对广大教师的亲切关怀和对青年学生的殷切期望,为学院坚持党的领导,坚持正确办学方向,全面落实立德树人根本任务,建设高水平教师队伍,构建应用型人才培养体系,扎根鄂尔多斯、建设特色鲜明的高水平应用型大学指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代新征程发展高等教育的纲领性文献。

会议指出,习近平总书记在世界读书日向首届全民阅读大会致贺信,对推动全民阅读提出新的要求、发出新的号召。我们要认真学习、深入领会习近平总书记重要指示精神,要在学院营造崇尚阅读、践行阅读的良好氛围,引导全体师生把多读书、读好书作为分内之事,学政治、学文化、学科学,不断提升思想境界、增强精神力量。

会议指出,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会贺信,强调技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,要重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流。习近平总书记的重要指示,对于学院培养应用型技术技能型人才具有很强的指导性,我们要深刻领会,认真抓好贯彻落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断深化应用技术技能型人才培养质量。

会议指出,习近平总书记4月29日主持召开中央政治局委员会并发表重要讲话,在对国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势进行深刻分析的基础上,研究部署进一步抓紧抓实疫情防控举措、全面推进复工复产工作。这为学院进一步统筹推进疫情防控和事业发展提供了根本遵循、指明了前进方向。全院上下要把思想认识统一到中央政治局常委会会议精神和习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信心,咬紧牙关,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任,共同打好疫情防控攻坚战。

会议还研究了其他事项。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]