学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

全国政协常委、中国航空运输协会理事长王昌顺 中国商用飞机有限责任公司总经理赵越让一行来我院考察
时间:2021-10-15    浏览次数:

10月14日,全国政协常委、中国航空运输协会理事长王昌顺,中国商用飞机有限责任公司总经理赵越让,中央企业专职外部董事符志民一行来我院考察。鄂尔多斯市人民政府副市长王心宇,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司副总经理、天骄航空董事长郝玉涛,学院党委书记尤俊成,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长金良,党委委员、副院长、大飞机学院院长刘建陪同考察。

考察组一行首先来到学院虚拟仿真创新实验中心观看了大飞机学院宣传片及国产大飞机C919虚拟组装操作教学演示,随后实地考察大飞机学院航空系AOC实训室和CBT教室,听取大飞机学院实验实训及产教融合开展情况介绍。考察组一行来到智能制造实验实训中心,参观了理实一体智能制造实训室、自治区级众创空间“云·智工坊”及学生众创空间,在观看学生创客作品时,考察组领导与师生进行了亲切交谈,详细了解我院立足专业优势开展科技创新、进行成果落地转化等情况。

考察组一行还考察了大飞机学院数字加工中心实验室,期间,双方进行了交流。考察组领导对我院坚持高标准、特色化办学给予充分肯定,就进一步推进大飞机特色人才培养、融入大飞机航空事业提出建议。学院领导表示,学院期待继续与商飞携手,深化合作项目、夯实合作基础,为提升中国航空事业的自主创新能力和核心竞争力增添力量。

与会领导在大飞机学院楼前合影留念。

据悉,2018年10月15日,中国商飞公司与内蒙古自治区签署战略合作框架协议,在航空产业领域建立全面的战略合作关系。根据协议,中国商飞公司和内蒙古自治区将在国产飞机运营、航空维修、人才培训、产融结合等多个方面开展合作。2019年3月26日,鄂尔多斯市召开航空产业项目合作座谈会,与中国商飞、天骄航空三方共同签署了项目合作备忘录,决定依托鄂尔多斯应用技术学院共建大飞机学院。2019年7月25日,中国商飞公司、内蒙古自治区政府、鄂尔多斯市政府与天骄航空共同推动的重点航空产业项目--大飞机学院在鄂尔多斯市揭牌。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]