学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

我院召开文明城市创建工作落实协调会
时间:2021-09-18    浏览次数:

9月18日上午,我院召开文明城市创建工作落实协调会。党委委员、副院长、宣传部长何鹏主持会议,各相关部门负责人参加。

会议传达学习了关于创建全国文明城市工作相关会议精神,对督查检查发现的问题和情况进行了通报,提出了具体的整改意见,就学院巩固和扩大文明校园建设成果,积极配合鄂尔多斯市争创全国文明城市进行了再强调、再部署。

何鹏围绕配合鄂尔多斯市争创全国文明城市创建工作,提出四点要求:

一是要体现在“高”字上,提高站位、强化认识。创建文明城市就是建设美丽家园,全体师生要以主人翁的姿态积极参与文明城市创建和文明校园建设;各责任单位要从讲政治的高度,担当作为、勇于奉献,切实增强工作的紧迫感、使命感和责任感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓紧落实,在创建工作中彰显我院的人文情怀,确保各项目标任务顺利完成。

二是要体现在“势”字上,抢抓机遇、乘势而上。各责任单位要把鄂尔多斯市创建全国文明城市与学院文明校园建设工作有机结合,加大工作力度,深入落实整改,乘势而上、对标对表,抓重点、强弱项、补短板,将创建文明城市工作与业务工作紧密结合,抓出特色、抓出成效、抓出亮点,巩固创建成果,提升创建水平,不断推动创建文明城市工作取得新进展。

三是要体现在“干”字上,真抓实干、形成合力。全院上下要积极配合、真抓实干,明确责任分工、落实责任到人,坚持“担当作为干、勇于创新干、脚踏实地干”,统筹好疫情防控、教育教学和创建文明城市工作,对标全国文明城市测评标准,扎实有效解决环境卫生、基础设施、智能服务等方面问题,确保有关工作落到实处、落到细处。

四是要体现在“理”字上,理顺关系、精细管理。学院党委宣传部要自觉发挥牵头抓总作用,强化统筹机制,加强督导督查,加大宣传力度,积极营造师生全员参与的创城工作氛围;各责任单位要加强沟通协调,及时梳理问题,理顺各方关系,按照“抓实抓细抓具体”的要求,持续提升我院在创建文明城市过程中的科学化、精细化、动态化管理水平。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]