学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

教育部党组书记、部长怀进鹏一行莅临我院考察调研
时间:2021-09-12    浏览次数:

9月12日,教育部党组书记、部长怀进鹏,教育部党组成员、副部长田学军一行莅临我院考察调研。自治区党委副书记、政法委书记、教育工作领导小组组长林少春,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长黄雅丽,鄂尔多斯市委书记李理等陪同调研。我院党委书记尤俊成,党委副书记、院长铁勇等陪同调研。

怀进鹏一行首先来到学院知行广场,参观信息工程系学生科技创新作品成果展。怀进鹏向学生详细了解智能饮水槽设计理念及成果转化情况,鼓励大家要聚焦社会需求,立足专业优势,开展科技创新,要加强成果落地转化,更好服务乡村振兴。

大飞机学院成立于2019年,是政府主导的商飞公司与鄂尔多斯应用技术学院校企合作项目,主要为国产大飞机各型号培养急需紧缺应用型本科专业人才,是国内成立的第一家大飞机学院。怀进鹏来到大飞机学院观看大飞机学院介绍片,实地考察航空系AOC实训室和CBT教室,结合展板、电子屏等了解航空签派实训教学过程,听取大飞机学院人才培养、实验实训及产教融合情况介绍。在智能制造实验实训中心观看学生创客作品时,怀进鹏与我院师生进行亲切交谈,详细了解应用技术人才培养方案等情况。

途经航空系305教室,学生正在上铸牢中华民族共同体意识思政课,怀进鹏走进课堂听课看课。期间,尤俊成汇报了我院贯彻落实习近平总书记“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的应用技术型院校办学理念,贯彻落实中央民族工作会议、全国高校党建工作会议精神、铸牢中华民族共同体意识教育开展情况及我院党的建设情况。

怀进鹏考察土木工程和化学工程系实验实训室,实地了解基层党建引领教学、科研、专业建设工作及武强院士工作站等情况。期间,听取了铁勇关于学院学科建设及人才培养等情况汇报。

考察结束时,怀进鹏部长表示,学院虽然成立不久但很有活力。我院师生员工备受鼓舞,大家纷纷表示,要积极落实怀进鹏部长调研我院指示精神,坚持以高质量党建引领,围绕区域经济社会高质量发展需求,加强学科专业建设和大飞机学院建设,创新应用型人才培养模式,打造高水平师资队伍,不断提升人才培养质量,在服务地方高质量发展上取得新突破,奋力谱写建设特色鲜明高水平应用型大学新篇章。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]