学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

【疫情防控】学院召开秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作会议
时间:2021-09-03    浏览次数:

9月3日上午,学院召开了秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作会议,学院党委委员、副院长何鹏主持了会议,学院疫情防控领导小组各工作组组长、副组长,各系(中心)党总支书记、各相关部门负责人及工作人员参加了会议。

会上,何鹏传达了内蒙古自治区发电《关于印发〈内蒙古自治区教育系统2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案〉的通知》。党政办公室副主任丁文彬传达了《关于印发〈鄂尔多斯应用技术学院2021年秋季学期开学前后新冠肺炎疫情防控应急预案〉的通知》(鄂应院发[2021]21号)《关于印发〈鄂尔多斯应用技术学院2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作方案〉的通知》(鄂应院发[2021]22号)。各部门和单位与会同志汇报了工作开展情况和存在的问题。

何鹏针对学院秋季学期开学准备及疫情防控工作提出4点要求。

一是要认清形势,切实压实责任。提高政治站位,统一思想认识,强化疫情防控安全责任意识,杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格执行有关规定和相关制度。尽快组织培训学习两案四图八制,做到应知尽知,全面掌握。

二是要坚守岗位,努力勤勉尽责。一把手要亲自抓,全面落实责任,环环相扣,切实做好疫情防控工作。做好防疫、疫苗接种和核酸检测等工作,确保各项工作有序落实。用大数据信息技术梳理各类人员的行动轨迹、接种情况、核酸检查情况等信息,精准提出返校人员名单。

三是要居安思危,严密防范风险。高度重视开学演练工作,严格规范处置流程。按照演练方案,由学生工作处牵头,后勤管理处、保卫处等有关部门和单位密切配合,全面做好开学疫情防控演练工作。全面进行安全检查,及时有效化解安全风险。各司其职,在各自的工作职责范围内做到保安全、保基本、保运行。

四是要守望相助,积极团结协作。主动沟通情况、主动对接工作、主动担当作为。畅通信息沟通渠道,细化任务分工,明确工作要求和完成时限,切实提高工作效率。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]