学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

鄂尔多斯应用技术学院举办党外知识分子“学党史、感党恩、跟党走”专题培训班
时间:2021-07-21    浏览次数:

7月19日至7月20日,学院党委统战部举办党外知识分子“学党史、感党恩、跟党走”专题培训班。学院党委副书记、统战部部长秦闻苹、学院统战部副部长峻岭及学院党外知识分子联谊会全体理事、学院副高以上职称党外知识分子共22人参加培训。

此次为期2天的培训在恩格贝生态示范区举办,培训安排集中学习和现场教学。集中学习期间,邀请鄂尔多斯市委党校袁磊教授作题为《中国共产党100年辉煌历史》的专题报告。袁磊教授将中国共产党百年历史分为四个阶段,从开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业等方面讲述了党的百年奋斗史和伟大成就,深层次分析了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,特别阐释了在党的奋斗历程中统一战线的重要作用。

现场教学参观了抗日英雄纪念园、恩格贝沙漠科学馆、创业屋、功勋墙、远山正英纪念馆、现代农业大棚等,共同缅怀了革命先烈。

秦闻苹在培训期间强调,要继续深入推进党史学习教育,将学习效果转化为工作成果,在坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,围绕学院中心工作、立足本职工作岗位,凝心聚力,建言献策,画出最大同心圆等方面做出更大贡献。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]