学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开深化产教融合校企合作专项工作会议
时间:2021-07-08    浏览次数:

7月8日,学院召开深化产教融合校企合作专项工作会议,学院党委副书记、院长铁勇,党委委员、副院长金良、刘建,各系部(中心)、相关部门负责人参加了会议。会议由金良副院长主持。

产教融合是推动人才链、教育链、创新链、产业链有机衔接的重要方式,为深化产教融合工作,国务院、教育部、内蒙古自治区政府等分别出台了深化产教融合的相关政策文件,为深入落实政策文件精神,推动学院进一步深化产教融合,学院召开此次专项工作会议。会上,各系部(中心)、相关部门负责人从各自实际出发,围绕近年来产教融合工作的现状、形成的经验做法、存在的问题和不足、下一步计划及建议等方面作了交流发言。

铁勇讲话强调,做好产教融合校企合作,重点要从教学和科研两个方面入手。在教学方面要注重校企联合培养人才工作,要充分发挥企业在高技能人才、实习实训条件等方面的优势,联合制定培养方案,推动企业参与人才培养的全过程。在科研方面,要紧紧围绕提升服务地方能力这一目标,通过校企联合技术攻关、共建科技创新平台等多领域加强合作,促进共同发展。

金良讲话指出,各单位、有关部门在近年来的产教融合工作中开拓思路、主动作为、探索实践,各自形成了一套行之有效办法措施例,并为今后学院进一步深化产教融合提出很好的建议意见,学院将认真梳理产教融合工作的状况,结合大家提出的意见建议专门研究存在的问题,提出深化学院产教融合的实施方案,推动学院高质量发展。

刘建副院长从产教融合工作的重要意义、主要任务及深化产教融合的学校配套政策支撑进行了发言。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]