学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

青春正当时 不负新时代 | 学院隆重举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2021-07-09    浏览次数:

蔚蓝的天空,火红的七月,又到一年毕业季。7月9日上午9:00,学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在康巴什校区体育馆隆重举行。党委书记侯尤俊成,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长何鹏,党委委员、副院长金良,党委委员、副院长刘建,全体学士学位评定委员会成员主席台就坐。学院各职能部门、各系部党政负责人、团总支书记、辅导员、班主任、优秀毕业生家长代表,2021届全体毕业生参加典礼。党委副书记秦闻苹主持典礼仪式。

典礼仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,现场的师生无一不热血沸腾、心潮澎湃,大家共同以唱响嘹亮的国歌来表达对党和国家的真挚情感。

在同学们热烈的掌声中,铁勇院长发表了热情洋溢的毕业典礼致辞。铁勇首先代表学院,向圆满完成学业的2021届781名本科毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤工作的老师、满怀希望的家长以及服务在各个岗位的教职员工表示诚挚的感谢和崇高的敬意。铁勇指出,几年来同学们与学校共同努力、共同进步,不仅收获了知识与才干,而且收获了毕生珍贵的师生情、同学情、朋友情,收获了人生最精彩的一幕和最靓丽的风景,懂得了理性思考和止于至善的人生信条。铁勇院长的致辞饱含深情、感人至深,他对全体毕业生们提出三点建议:第一,选择贵在理性的判断;第二,选择贵在内心的追随;第三,选择贵在舍弃的勇气。在未来的日子里,铁勇院长对同学们提出殷切希望:一要坚定理想信念,树立家国情怀;二要坚持以德立身,追求高尚人生;三要勇敢面对挑战,不断创新奋进;四要淡泊名利追求,勇担时代使命。母校永远是同学们温馨的港湾和精神的家园,希望同学们不负青春、不负时代,成为骄健的雄鹰,飞得更高、行得更远。

学院副院长何鹏宣读了优秀毕业生表彰决定。副院长刘建宣读了准予2021届本科毕业生毕业的决定和授予学士学位的决定。主席台就座的学院领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

教师代表孙玉琴发言,她向2021届毕业生送上最诚挚的祝贺,祝贺同学们通过不懈的努力,顺利完成了本科学业。同时,孙玉琴老师希望毕业生们要树立远大理想和宏伟抱负,要有坚韧的毅力和优良的品德,要珍惜宝贵时光、不负青春年华。要将个人的努力融入到实现中华民族伟大复兴的实践中,绽放在祖国的大地上。她勉励同学们“有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。”

毕业生代表2017级化学工程与工艺一班王小菲发言。她代表全体毕业生对学院的精心培养和老师们的辛勤哺育表示衷心感谢,对毕业的同学们表示热烈祝贺和诚挚祝福。她祝愿母校弦歌不断、再续华章。愿同学们带着老师的教诲和母校的期望启航,做拥有智慧且富有激情的人、做胸怀大志且脚踏实地的人、做德才兼备且勇于创新的人、做富有责任且敢挑重担的人。毕业生代表向教师代表、家长代表献上鲜花。

学院领导为毕业生扶正流苏,并颁发学位证书。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]