学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

党委副书记、院长铁勇讲党课:“薪火相传守初心,砥砺奋进担使命——学习百年党史,牢记初心使命”
时间:2021-06-30    浏览次数:

6月30日,学院党委副书记、院长铁勇在自动化楼201室,为信息工程系全体师生党员作题为:“薪火相传守初心,砥砺奋进担使命——学习百年党史,牢记初心使命”党课。

铁勇从党史学习的重要意义、党史的基本脉络、学党史牢记初心使命等三个方面,深入浅出地为全体党员上了一堂有高度、又接地气的党史学习教育专题党课。课上,铁勇详细阐述了学党史的重大意义和目的,回顾了中国共产党走过的艰辛历程、取得的辉煌业绩。围绕中国共产党取得的伟大成就,运用丰富的史料,结合自己的工作经历,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展历程,使党员同志们深刻领会到中国革命道路的曲折艰辛,感受到党在关键时刻力挽狂澜、百折不挠的时代创举,进一步激励广大党员坚定理想信念,增强爱党信党强党的责任感和使命感。铁勇强调,教师党员要始终牢记共产党人的初心使命,始终以学生为中心,抓好教学工作,抓好科研工作,抓好管理工作;学生党员要脚踏实地,做好发展规划,努力学好专业知识,掌握真本领,将来更好地为人民服务,为社会作贡献。

与会党员专心听讲、认真记录,纷纷表示党课内容深,催人奋进,一定要铭记党的历史,坚定红色方向,凝聚红色力量,践行全心全意为人民服务的宗旨,立足本职、勤奋努力,以优异成绩迎接建党一百周年。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]