学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

【喜报】我院跳绳队在第二届中国大学生线上智能跳绳挑战赛取得佳绩
时间:2021-06-15    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,追溯红色记忆,增强当代大学生对中华民族的认同感和自豪感,进一步弘扬爱国主义精神,广泛推动全民健身运动,2021年5月10日-6月10日期间,我院参加了由中国大学生体育协会主办的第二届中国大学生线上智能跳绳挑战赛,举办了鄂尔多斯应用技术学院第一届“线上+线下”跳绳比赛。本次大赛以“建党100周年——百校联动•百万同跳”为主题,分为打卡挑战赛、100万次单摇跳排位赛、中国跳绳段位制速度耐力等级排位赛三项赛事。

我院参赛学生来自医学系、土木工程系、机械与交通工程系、管理系、化学工程系、信息工程系、航空工程系、数学与计算机工程系、艺术系、民族预科班等10个系班,共200名学生,与来自上海、山东、广西、湖南等全国25个省(市/自治区)的70余所高校,18000余名大学生共同角逐。学院领导高度重视,体育教学部认真组织,带队老师精心指导,参赛队员刻苦训练,历经32天的辛勤备赛,累计跳绳4,691,785次,喜获全国团体赛第六名、段位排位赛第三名,并获得优秀组织奖,以优异成绩向建党100周年献礼

参加本次比赛的主要运动员中有自治区“三好学生”张磊、“优秀共青团干部”霍永琪、“乌兰夫奖学金”获得者王宾、三等奖学金获得者杨江兴和刘瑞等,是我院落实人才培养德智体美劳全面发展、五育并举的实践成果。

建党100周年来,中国共产党领导中国人民以实现中华民族伟大复为的奋斗目标,高度重视体育工作,绘就了一幅宏大的中国体育事业发展蓝图。自阳光体育活动开展以来,我院始终致力于提升广大学生的体质健康水平,发扬体育精神,弘扬体育文化。一系列赛事、培训活动的开展,为学生提供了良好的体育锻炼条件,为树立“终身体育”的意识奠定了基础。本次大赛的成功举办,有效增强了师生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,激发了同学们为建设健康中国、体育强国而努力的信心、决心和激情。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]