学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

“颂歌献给党,奋进新时代”主题升旗仪式暨师生同唱一首歌活动在我院两校区同时举行
时间:2021-06-22    浏览次数:

2021年6月21日清晨,天高云淡,微风和煦。为庆祝中国共产党成立一百周年,讴歌党的百年光辉历程,表达广大师生爱党爱国的深厚情感,激励师生员工奋发有为、昂扬向上,我院在两校区同时举办“颂歌献给党,奋进新时代”主题升旗仪式暨师生同唱一首歌活动。学院领导班子全体成员、各职能部门负责人、各系党总支书记、团总支书记、辅导员以及全体在校生共5000余人参加升旗仪式。

7:10升旗仪式正式开始,在全体师生的注目下,学院国旗护卫队迈着雄健的脚步护卫五星红旗入场。东方破晓,国歌响彻校园,催人奋进,升旗手向空中抛起手中的国旗,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在学院上空迎风飘扬。

康巴什校区大飞机学院2020级航空交通运输专业宋炳辉同学和东胜校区19级内临2班杜阳同学作了题为《颂歌献给党,奋进新时代》的国旗下演讲。“我们党从南湖红船到建国大业的沧桑巨变,建立了丰功伟绩从根本上改变了中国人民的历史命运。”两位同学倡议,作为新时代青年要胸怀远大理想抱负,继承党的优良传统,发扬革命奋斗精神,在红色精神的指引下,不忘初心牢记使命,刻苦学习,努力拼搏,锐意进取,为成就新时代伟大事业挥洒青春汗水。

活动在全体师生同唱《没有共产党就没有新中国》中结束。现场师生手持国旗,列队整齐,用深情豪迈的歌声,唱出心中对党的恩情,向党深情告白。师生们纷纷表示,要以出色的业绩为庆祝建党一百周年献礼。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]