学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学党史守初心 担使命开新局——学院邀请内蒙古社科院李春林院长作专题讲座
时间:2021-06-17    浏览次数:

在全院上下深入开展党史学习教育之际,为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,“学党史守初心 担使命开新局”,推动学院教育教学高质量发展,6月16日下午,学院邀请内蒙古社会科学院院长李春林研究员为全院管理干部、教师作“深化高等教育改革创新的思考”的专题讲座。学院领导班子全体成员及300余名教职工聆听了报告。报告会由铁勇院长主持。

李春林院长的报告以深化高等教育改革创新为主线,从高等教育改革创新的背景、深化教育改革创新的方案、科研在高等教育中的重要作用等几个方面进行了阐述,从国际国内两个视角,结合内蒙古自治区及鄂尔多斯市经济社会发展实际分析了当前地方高等院校高质量发展的机遇与挑战,并提出了高等教育改革创新的具体实施路径。

铁勇对李春林院长所作的精彩报告表示感谢,并高度评价他对高等教育的深厚情怀和对学院发展建设的关心关注,要求学院各单位、各部门及全体教职工要认真领会李院长的报告内容,深入思考报告精髓,将学习心得贯穿落实于教学、科研等各环节工作中,不断提升自身能力,为推进学院教育教学改革创新贡献力量。铁勇表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是国家向第二个百年奋斗目标前进的起步之年,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国高等教育发展的主线,对于学院来说,即将迎接本科教学工作合格评估,全院上下要统一思想、凝聚共识,以党史学习教育为契机,在学史中践行初心使命,将深化高等教育改革创新与迎接学院本科教学工作合格评估、提升人才培养质量有机结合起来,全面提升学院办学水平,不断推进高质量发展。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]