学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

党史学习教育“我为师生办实事”活动之院领导与师生代表面对面交流
时间:2021-06-16    浏览次数:

为深入开展“我为师生办实事”实践活动,进一步畅通学院与师生交流沟通渠道,广泛倾听学生对学院发展的意见建议,6月11日下午,学院在行政楼401会议室召开院领导与师生代表面对面座谈交流会。学院党委副书记秦闻苹出席活动,康巴什校区各系的辅导员、一名班主任、一名学生会执行主席、一名普通学生参加活动。

会上,学生代表紧密围绕学院发展建设,结合学习生活实际踊跃发言,就图书馆利用、餐厅管理、校园网络、公寓维修等方面同学们普遍关注的问题提出意见和建议。

秦闻苹认真倾听记录,并感谢同学们以诚恳的态度进行交流。秦闻苹指出,“师生面对面”活动是沟通情况、解决问题、增进理解、凝聚力量的交流渠道之一,通过“沟通、释惑、解忧”倾听同学们的诉求,对提升学院的管理服务能力、提升思想政治工作的实效性有积极意义。秦闻苹要求相关职能部门要认真梳理本次座谈会收集到的意见和建议,对短期内能解决的问题,要尽快办好,短期内不好解决的问题,要想办法推动逐步解决,建立和完善解决学生切身利益问题的长效机制,维护好学生的根本利益。秦闻苹对同学们提出三点要求:一是要保持与学院的交流沟通,解决好信息不畅通、不对称的问题;二是要实事求是,客观反映情况;三是师生齐心协力,共同提升学院良好形象。

最后,秦闻苹就加强和改进辅导员、班主任工作与与会辅导员和班主任进行了深入探讨。学院将持续提升服务水平,努力为广大学生创造良好的学习和生活条件,助力大学生成长和成才。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]