学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

鄂尔多斯市委副书记、市政府党组书记杜汇良到我院调研并参加主题党日活动
时间:2021-06-16    浏览次数:

6月15日,鄂尔多斯市委副书记、市政府党组书记杜汇良来到我院,参加化学工程系、土木工程系学生党支部联合开展的“立大志、明大德、成大才、担大任”主题党日活动,并与支部教师及学生党员座谈交流。副市长刘建勋,市政府秘书长张众志、市委宣传部常务副部长陈曦参加活动。

在党日活动上,我院四名学生党员结合自身实际,分别围绕党史学习教育、毕业就业作了交流发言。杜汇良边听边认真记录,对学生发言作了点评,对这次党日活动和学院党史学习教育开展情况给予肯定。他表示,当代青年生逢盛世,既是实现第一个百年奋斗目标的见证者,也是实现第二个百年奋斗目标的建设者。广大青年要深刻感悟党的百年奋斗历程和取得的历史性伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负重任,勇做时代的弄潮儿;要牢记使命,深入学习、用心领会习近平总书记对青年的殷切期望,练就过硬本领,以过硬本领展现作为、不辱使命;要奋进担当,坚定理想信念、树立远大志向,珍惜韶华、勤于学习,勇于实践、创新创业,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。希望鄂尔多斯应用技术学院的青年学子们扎根鄂尔多斯,在这片广阔天地上施展才华、建功立业,为鄂尔多斯高质量发展作出积极贡献。

交流座谈会上,学院党委书记尤俊成对学院党史学习教育工作开展情况以及学院建设发展情况进行了汇报。杜汇良充分肯定了学院成立后短短几年里在学科专业建设、人才培养、大学生创新创业教育方面取得的成绩。杜汇良指出,学院要准确定位,成为城市发展建设的文脉所在、人才之基、创新之源和发展伙伴。他强调,学院发展要紧紧围绕国家、自治区和鄂尔多斯市“十四五”发展规划和二〇三五远景目标纲要,主动适应高质量发展需求和高等教育发展新变化,科学制定发展规划,在师资建设、科学研究和人才培养等方面实现递增、倍增发展目标;要主动对接自治区教育厅,积极协调市直相关部门,全面提升工作协同效应,共同推进各项事业高质量发展;要坚持开放办学,走科教融合、教融合发展之路,积极与特色产业、优质企业和地方党政开展密切对接合作,抓住历史机遇,共同推进多元育人;要以本科合格评估工作为抓手,以评促建,注重过程,对标对表评估指标体系,“软硬”兼施,统筹推进,全面提升学院办学综合实力。

党委书记尤俊成表示,学院高度重视杜汇良副书记调研指导提出的意见,要将党史学习教育开展成效转化为扎实推动学院工作的强大动力,以立德树人为根本,紧紧依托鄂尔多斯市发展定位和产业优势,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,进一步夯基础、补短板、强特色,科学制定“十四五”发展规划,全力建设特色鲜明的高水平应用技术型大学,培养更多更好的高素质应用型技术技能型人才,更好地服务地方经济社会高质量发展。

 

期间,杜汇良一行先后调研了大飞机学院智能制造实验实训中心、“云·智工坊”众创空间以及信息工程系学生科技创新作品展,对学院实验实训条件建设、大学生创新创业工作成绩给予肯定。学院领导及相关部门、单位负责人陪同调研。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]