学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院党委副书记、院长铁勇深入一线课堂听思政课
时间:2021-06-08    浏览次数:

6月8日,学院党委副书记、院长铁勇深入东胜校区教学一线课堂,听了马克思主义教学部教师乌兰讲授的《铸牢中华民族共同体意识》思政课,并认真做了听课记录。课后,围绕思想政治理论课的思想性、理论性、针对性和亲和力,铁勇与教务处、马克思主义教学部、继续教育中心的部分教师亲切交流。铁勇详细了解了《铸牢中华民族共同体意识》思政课程的教学大纲、电子教案、课程建设等相关教学环节,并就讲授内容阐述、教学方式方法、师生互动等方面提出了建议。

“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。”在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。我院一直以来高度重视思政课教学工作,认真贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,学院领导深入教学一线听思政课已成常态。本学期各位院领导深入思政课堂,听《铸牢中华民族共同体意识》思政课,着力推动习近平总书记关于民族工作的重要论述进班级、进课堂、进头脑,教育引导广大青年学生做铸牢中华民族共同体意识的时代新人。

教务处处长王静、继教中心主任孟宪涛、继教中心教学办主任负责人、马克思主义教学部教师随同听课。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]