学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院党委书记尤俊成走进课堂为青年学生讲思政课
时间:2021-06-04    浏览次数:

为了进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,6月4日上午,学院党委书记尤俊成以《推进全面依法治国,绘就“中国之治”新蓝图》为主题,走进思政课堂,为广大青年学生上了一堂深刻而生动的思政课。

尤俊成讲到:“治民无常,法安天下”。全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的重要前提与本质要求,关乎党执政兴国,关乎事业蓬勃发展,关乎人民幸福安康,在协调推进“四个全面”战略布局中发挥着基础性、保障性作用。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,绘就“中国之治”新蓝图,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。通过深度解析法治话题,尤俊成阐述了重点内容,习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是21世纪马克思主义法治思想,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。尤俊成指出,习近平法治思想高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、思想深刻,要学深悟透,深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,不断增强全社会的法治意识,提高法治能力水平。法治素养是当代大学生综合素养的重要内容,也是大学生的学习、生活和社会交往的现实需要,更是其面对新时代走上工作岗位必需的核心素质和基本能力,同学们要做习近平法治思想的忠实传播者和坚定践行者。


通过本次思政课的学习,同学们理解了全面依法治国的重要性和必然性,深刻领悟了习近平法治思想的核心要义,更加坚定了走中国特色社会主义法治道路的思想自觉、政治自觉和行动自觉,也懂得了透过纷繁复杂的现象,如何运用法治的眼光、辩证的方法、理性的思维,学法用法,明辨是非,对于同学们树立法治思维是一次深刻启迪。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]