学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开2021年度意识形态工作专题会议
时间:2021-06-01    浏览次数:

5月31日,学院党委书记、意识形态工作领导小组组长尤俊成主持召开学院2021年度意识形态工作专题会议,传达学习了上级文件精神,听取了各党总支意识形态工作汇报,并就学院2021年意识形态工作作了安排部署。学院党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党政办公室、党委组织部、党委宣传部,党委统战部、学工处、团委、后勤管理处、保卫处、网络中心等部门负责人和各系部(中心)党总支书记、宣传委员参加了会议。

会上,尤俊成部署2021年的意识形态工作时强调,一是要坚持用党的创新理论凝心铸魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,不断坚定干部师生理想信念。要以庆祝建党100周年为契机,进一步抓好宣传工作理念创新、手段创新、基层工作创新要通过党史学习教育,在全院师生中把党的路线方针政策和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述学习宣传到位,确保取得实效;二是要扎实推进立德树人,扎实做好师生的思想政治工作,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。要紧密结合“我为师生办事”活动,既解决实际问题又解决思想问题,不断加强和改进思想政治工作,大力培养堪当民族复兴大任的时代新人;三是要加强意识形态阵地建设管理,巩固壮大主流思想舆论,坚决防范和化解各种意识形态风险。要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,切实维护网络意识形态安全;四是要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,不断增强学院意识形态工作的凝聚力和引领力。要切实履行好意识形态工作党委书记第一责任人责任和其他领导班子成员“一岗双责”。要健全重大舆情和突发事件舆论处置机制,不断加强意识形态工作队伍建设,提升舆情处置能力。

秦闻苹指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好意识形态工作意义重大、责任重大。各单位、各部门要认真落实尤俊成书记的安排部署,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实有效地做好学院的意识形态工作,以实干实绩推进学院各项事业高质量发展。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]