学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育宣讲报告会在我院举行
时间:2021-05-27    浏览次数:

5月27日下午,自治区党委党史学习教育领导小组办公室举办的全区高校“学党史 感党恩 听党话 跟党走”党史学习教育宣讲报告会在我院康巴什、东胜两校区先后举行,报告会邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古工业大学马克思主义学院教授闫安主讲。学院领导班子全体成员、全体师生党员、入党积极分子700余人参加宣讲报告会。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长尤俊成主持报告会。

闫安教授以“不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌历史”为题,重点宣讲了三方面内容:一是在全党开展党史学习教育是时代的必然要求;二是学习党的辉煌历史要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;三是树立正确党史观,确保学有所获、学有所长、学有所成。闫安指出,学习党的百年历史,首先要解决的就是树立正确的历史观问题。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的历史的重要论述,是我们树立正确历史观的根本指南。习近平总书记在主持十八届中央政治局第七次集体学习时指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”党的十八大以来,习近平总书记在重大党史事件和重要党史人物的纪念会议上,在考察革命纪念地的重要活动中,在其他许多重要场合,多次引述历史、评价历史、总结历史,为全党认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史、善于运用党的历史提供了根本遵循。党员干部在党史学习教育中,要深刻感悟思想伟力,把握历史发展的规律和大势,不断深化对党的性质宗旨的认识,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

尤俊成讲话指出,这是一次内容丰富、生动详实的宣讲报告会,闫教授通过翔实的史料和生动的事例,阐述了中国共产党在风云变幻的历史大潮中应运而生、在腥风血雨顽强斗争中巩固和发展的奋斗历程,教育引导广大党员干部、青年学生不忘初心,牢记使命,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。闫教授的报告使全体党员师生、入党积极分子充分认识到开展党史学习教育的必要性,同时对中国共产党百年奋斗历史有了更深刻的理解和更全面的认识。全体师生要深入领会学习报告内容,要把学习收获落实到今后的学习和工作中,传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终听党话、跟党走,自觉用党的创新理论武装头脑,从中国共产党百年奋斗历程中汲取力量和智慧,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,以实实在在的学习工作成绩为建党100周年献礼。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]