学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

“学百年党史 聚奋进力量”—学院庆祝建党100周年百人百米书法长卷献礼活动成功举办
时间:2021-05-20    浏览次数:

5月20日,为庆祝中国共产党百年华诞,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,传承红色基因,践行初心使命,我院与康巴什区委、政府及市文联联合举办“学百年党史 聚奋进力量” 庆祝建党100周年百人百米书法长卷献礼活动。学院党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、市书法家协会主席秦闻苹出席活动并讲话,学院党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长刘建,百名书法家及市文联、康巴什区委相关领导出席活动,我院师生及社会各界群众500余人参加了活动。

秦闻苹讲话指出,今年是中国共产党成立100周年,我们用百人百米长卷书写党的百年历史,抒发爱党情怀,弘扬和传承中华传统书法艺术,不仅发挥了书法艺术“文以载道”“以艺弘道”的重要功能,更是创新学习方式,深入推进党史学习教育走深走实的重要举措。希望以此次活动为新的起点,书法工作者把个人艺术追求与时代发展贯通结合起来,以充沛的激情、生动的笔触讴歌党的丰功伟绩,为时代画像、为时代立传、为时代明德,反映历史巨变、描绘时代精神,用书法家特有的思想、情感、审美,去创作彰显伟大时代的优秀作品。希望书法工作者继承和发扬老一辈艺术家的优良传统和崇高精神,始终牢记肩头的社会责任,从人民群众的喜怒哀乐中体会真实情感,从国家蓬勃发展的伟大进程中获得创作激情,为广大群众奉献更好更多的优秀作品,满足好人民群众精神文化生活新期待。

活动现场,群贤毕至,翰墨飘香。书法工作者们专注挥洒笔墨,歌颂党的诗词、名句体裁多样、内涵丰富,行书、楷书、隶书、草书样样俱全。有的行云流水,有的高韵深情。一幅幅作品,字体或大气、或清秀、或刚健,展现了书法家们深厚的书法功力和对党的崇敬之情、感恩之意。现场师生和社会各界群众纷纷表示,深受启迪,备受教育,上了一堂别具一格的党史学习大课。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]