学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)第2次集中学习会议
时间:2021-03-25    浏览次数:

3月23日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第2次集中学习会议,学院党委书记、党史学习教育领导小组组长尤俊成主持会议,党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长金良、刘建出席会议,学院各单位、各部门副处级以上干部,各系部负责人,党史学习教育领导小组办公室全体工作人员参加会议。

会上,党委书记尤俊成领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、总书记参加十三届人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。尤俊成围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合学院工作实际指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育是建设高质量教育体系、建设教育国的迫切需要,是强化旗帜意识、砥砺担当精神,推动学院一流应用技术大学建设实现新突破的强大动力。要通过学习党史特别是党领导下的高等教育发展史,从中探索规律、寻求答案,让历史使命感振奋精神,让历史紧迫感消除懈怠,努力培养更多高素质应用技术型人才,为自治区、鄂尔多斯经济社会发展做出应有的贡献。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常教育教学各项工作中。要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于内蒙古的重要讲话、重要指示指示批示精神,忠实践行守望相助理念,让民族团结之花常开长盛。

学院党委副书记、院长铁勇传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党史学习教育会议上的讲话精神,强调指出,全体党员干部要从政治的高度和历史的眼光来认识开展党史学习教育的极端重要性,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育工作,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]