学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开2021年度安全工作会议
时间:2021-03-18    浏览次数:

3月17日,学院在行政楼401会议室召开2021年度安全工作会议。学院党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长金良、刘建出席,学院各单位、部门负责人参加了会议,铁勇院长主持会议并讲话。

铁勇对本学期的安全稳定工作进行了安排部署并对抓好落实进行了重点强调。一是要提升安全意识,绷紧安全之弦。全院师生员工特别是各级领导干部要牢固树立安全稳定压倒一切的思想,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,以对师生生命财产高度负责的精神,从严从实从细抓好安全稳定各项工作;二是要明确安全责任,党政齐抓共管。各级党组织、各单位、各部门要强化安全稳定的主体责任,党政主要负责人要切实履行第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,各单位、各部门要主动履职,相互支持,相互协调,相互配合,齐抓共管、形成合力;三是要抓好日常宣传教育,筑起全员安全思想防线。要对本单位、本部门职工学生加强安全教育,增强广大教职员工和学生的安全意识;四是要抓好安全隐患排查整改,深入推进工作落实。要严查安全漏洞和事故隐患,对发现问题要建立台账、立即整改,严防各类安全事故发生。

会上,秦闻苹传达了教育厅相关文件,并通报了学院开展安全大检查的情况。他指出,2021年敏感时间节点多,学院改革发展正处于关键期,安全稳定工作尤为重要。要进一步完善工作机制,层层压实安全责任。要加强安全隐患排查和整治,抓好疫情防控态化下的校园管理,做好各类矛盾纠纷化解和突发事件应急处置工作,营造和谐稳定的发展环境。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]