学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

【喜报】我院学子在全国社工微电影剧本创作大赛中斩获佳绩
时间:2021-03-19    浏览次数:

为践行党的十九届四中全会提出“建设社会治理共同体”的责任和担当,提升社会工作参与社会治理的能力,由中国社会工作联合会、中国社会工作教育协会、中国社会工作学会联合指导,《公益时报》社主办的全国社工微电影剧本创作大赛征集活动于2020年8月17日正式启动。大赛以“大社工,我的人生剧”为主题,旨在为充分发挥社会工作行业人员的专业性、主动性及创造性,实现行业优秀资源的交流和分享。

截至2020年12月31日,活动共收到剧本作品344部,来自29个省、市、自治区包括复旦大学、山东大学、江西财经大学、湖南师范大学、河海大学、西北大学、中国劳动关系学院等众多高校选送了作品。我院管理系师生积极参与,共提交作品8部,最终由呼和老师指导,18级社会工作专业学生完成的作品《又见拂晓》获得二等奖、《海棠依旧》获得优秀奖。



参加本次比赛,是对我院社会工作专业教学成果的一次检阅,同时也是体现“以赛促教、以赛促学”教学思想的具体实践。通过参加比赛,同学们充分展示了专业技能,树立了专业信心,为今后专业实践及从事社会工作打下了坚实基础。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]