学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

学院召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-17    浏览次数:

3月16日上午,学院在康巴什校区行政楼501会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署,学院党委书记、党史学习教育领导小组组长尤俊成作动员讲话。党委副书记、院长铁勇主持会议,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长金良、刘建出席会议,学院各单位、各部门副处级以上干部,各系部负责人,党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

尤俊成在动员讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全院开展好党史学习教育指明了方向,为认真总结党史、科学对待党史、重视学习党史、善于运用党史提供了根本遵循。全体党员要认真学习、全面领会习近平总书记的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以新的不凡创造奋力开创学院事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

尤俊成围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实好自治区党委、高校工委的决策部署,对学院开展好党史学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。以史强党,是学院推进全面从严治党向纵深发展、不断提升党建质量的内在要求;以史育人,是学院践行为党育人、为国育才初心使命的实践路径;以史铸师,是学院办成特色鲜明高水平应用技术型大学的迫切需要。二是要准确把握目标任务要求,深入推进党史学习教育工作。要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求融合起来、贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常。三是要切实加强党史学习教育工作的责任落实。各级党组织要加强组织领导,强化责任分工,为扎实有效开展好党史学习教育提供有力保障。

铁勇主持大会强调,开展好党史学习教育是当前一项重要政治任务,是建设高水平教育体系和教育强国的迫切需要,是纵深推进学院全面从严治党、不断提高党建质量的有力抓手。全体党员要充分认识党史学习教育的重要性,要从讲政治的高度,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。各级党组织要按照自治区高校工委和学院党委的部署要求,结合自身实际,精心组织领导,认真安排部署,迅速掀起党史学习教育的热潮。要抓紧抓实各阶段、各环节任务落实,确保党史学习教育的高质量推进。要强化学习教育的实效性,切实把学党史干实事、学党史解难事、学党史谋大事、学党史创新事、学党史长本事的目标要求贯穿学习教育始终。要使广大党员干部通过党史学习教育,达到锤炼党性修养、坚定信仰信念、主动担当作为的目的,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,以实际行动和出色的业绩迎接中国共产党成立一百周年。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]