学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

开学第一课:升国旗,唱国歌!让爱国主义吹响新学期奋进的号角
时间:2021-03-09    浏览次数:

新学期,新起点。2021年3月8日清晨,学院在康巴什校区和东胜校区同时举行开学第一课——升旗仪式。学院党委副书记、院长铁勇,党委副书记秦闻苹,党委委员、纪委书记李少东,党委委员、副院长刘建出席,各系(中心)党总支书记,团总支、辅导员,以及全体在校生共7000余人参加升旗仪式。学院团委书记刘静萍、学工处副处长李智军分别在两校区主持升旗仪式。

7:10升旗仪式正式开始,在全体师生们的注目下,学院国旗护卫队迈着雄健的步伐护卫五星红旗入场,升旗手向空中抛起手中的国旗,国歌响彻校园,催人奋进,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

信息工程系2018级电气工程及其自动化2班白乐、继教中心19级专科医学影像技术班杨潇、邓日泽作了题为《风雨同舟照初心,团结奋进新时代》的国旗下演讲。2021年正值建党100周年,三位同学倡议:作为新时代青年,要深刻铭记中国共产党和中国人民为实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而奋斗的百年艰辛历程,要坚定不移地维护祖国统一,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,共建美好家园、共创美好未来。要胸怀远大理想抱负,自立自强,做担当民族复兴大任的时代新人。

升旗仪式圆满结束,具有特殊意义的“开学第一课”必将激励鄂应院学子们在新的一年里,继承先辈优良传统,发扬革命奋斗精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,刻苦学习,努力拼搏,锐意进取,在成就新时代伟大事业中挥洒青春汗水。

专题

  • 学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列...

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

人物

媒体

[返回顶部]