学院主页

学术

您的位置:首页>学术>正文

学校举办2018年自治区级大学生创新创业训练计划立项答辩会
时间:2018-05-17    浏览次数:

5月16日,我校2018年自治区级大学生创新创业训练计划立项答辩会在主教学楼308举行,教学督导段美煜教授、李淑霞教授,王鑫副教授、学工处主任刘静萍,机械与交通工程学院外聘教师高级工程师闫嘉忻担任答辩评委。教务处主任门克内木乐教授主持答辩会。

此次立项评审秉承“公平、公正、公开”的原则,经学院初审推荐、学校复审后,从申报的校创项目中遴选出23个项目进行答辩。各项目主持人就项目前期准备、项目的创新点或市场收益预测、项目实施方案、预期成果、经费预算、项目组成员分工等进行陈述,并接受专家评委提问。“小型实验室固定床反应器装置项目创业实践”等8个项目获准立项。

评审现场,评委们对每个创新项目进行了点评,逐一分析创新点与不足,对其中创业训练和创业实践的产品和盈利模式提出建议。段美煜教授鼓励学生们要努力学好专业知识,紧跟新时代的发展步伐,利用好国家和学校提供的创新创业平台,勇于创新,敢于尝试,改变未来。

据了解,为进一步调动我校本科生开展创新创业的主动性、积极性与创造性,增强本科生的创新能力和在创新基础上的创业能力,教务处印发了《关于组织申报2018年度大学生创新创业训练计划项目的通知》,各学院给予高度重视,认真组织申报。此次申报项目分为校创项目、省创项目和国创项目三个级别,分别包含创新训练、创业训练和创业实践项目三种类型。2018年,学校支持校创项目43项,此次获评省创项目前五名的,将推荐参评国创项目。

媒体

人物

专题

  • 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

  • 创建文明校园

[返回顶部]