学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

“筑梦鄂院、共创辉煌”——热烈祝贺我院2019元旦联欢晚会成功举办
时间:2018-12-29    浏览次数:

为喜迎2019年元旦佳节,丰富我院教职工精神文化生活,充分展现我院教职工积极进取、乐观向上的精神风貌,并以更加饱满的精神状态投入到新的一年各项工作中,12月28日晚,我院在康巴什校区餐厅二楼举办新年联欢晚会。学院领导班子集体与全院教职员工300余人一起参加了晚会。

晚会开始,侯晨曦书记发表了热情洋溢的新年致辞。侯书记指出,在即将过去的2018年,是学院发展历程中具有重要意义的一年。一年来,全院上下深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,以巡视整改政治任务为抓手,扎实推进各项党的建设工作,党风、校风、教风、学风面貌为之一新,学院上下凝心聚力干事创业的氛围更加浓厚。院校资源整合工作进展顺利,教师绩效工资改革方案顺利实施,干部队伍建设和人才引进工作稳步推进,解决了诸多制约学院发展的瓶颈问题。坚持立德树人,强化教学中心地位,人才培养质量不断提高,科技创新平台建设持续发力,科学研究水平稳步提升,制度体系建设蹄疾步稳,不断推进管理的科学化、规范化,初步建成切合学院发展实际的大学治理体系,办学条件和保障能力建设取得长足进步。

成绩来之不易,侯书记对一年来所有为之付出奋斗心血的师生员工表达了谢意,同时激励全体教职员工在新的一年中,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和政府的坚强领导下,全面提升人才培养质量和办学水平,为早日建成自治区一流特色鲜明的应用技术型大学而努力奋斗。

元旦联欢晚会分为“草原儿女心向党”、“致敬改革促发展”和“团结砥砺再前进”三个篇章,共18个节目。晚会在《器乐四重奏》中拉来序幕,欢快的节奏,热闹的音符,将晚会现场带向高潮。诗朗诵《月光下的中国》、歌舞《走进新时代》、歌曲《红旗飘飘》等节目讴歌了新时代,表达了对祖国、对家乡的热爱和坚定中国特色社会主义的信心和决心。《致敬改革开放四十周年》讴歌了改革开放40年的伟大成就,弘扬了改革开放的伟大精神;蒙古服饰礼仪走秀《新、礼、赞》,华丽的服饰点燃了节日的喜庆氛围,也展示了蒙古族文化悠久独特的魅力。来自院领导的小合唱《团结就是力量》,将晚会现场带到高潮,全体教职员工打着整齐的节拍,齐声高歌,展示了我院领导干部与教职员工齐心协力、团结一致、砥砺奋进的坚强决心。小合唱《走进新时代》、舞蹈《欢乐中国年》、《红歌联唱》等节目精彩纷呈,晚会最终在歌曲《不忘初心》中落下帷幕。晚会节目当中穿插幸运抽奖和游戏活动,掌声、笑声、欢呼声不断,现场气氛喜庆热闹。

晚会开始前,学院还举办了扑克、跳棋、象棋、五子棋比赛和猜灯谜活动,学院领导与广大教师们共同参与活动,到处洋溢着欢乐气氛。

三个多小时的晚会,教职员工欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接2019年的到来,共同期待书写新的辉煌,衷心祝愿鄂院的明天更美好。

媒体

人物

专题

  • 电子院报 第1期

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

[返回顶部]