学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

市委副书记于新芳为我院师生作形势政策报告
时间:2018-12-30    浏览次数:

12月29日上午,2018年“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会在我院东胜校区厚德楼201举行,鄂尔多斯市委副书记于新芳为我院师生作了“深入践行习近平生态文明 思想大力推动鄂尔多斯绿色发展”主题报告。鄂尔多斯市委办公厅政研室主任余永崇、学院党委书记侯晨曦、党委副书记秦闻苹出席,东胜校区环节干部、教职员工、学生300余人参加。报告会由学院党委副书记秦闻苹主持。

于新芳副书记首先从鄂尔多斯生态文明建设的发展历程讲起,介绍了鄂尔多斯地区生态环境的历史,通过生态文明建设今夕对比,指出鄂尔多斯的生态已由过去的漫漫黄沙变成为今天的天郎气清,生态文明建设已经成为全球生态建设的中国样板。其次,结合当前鄂尔多斯生态文明建设所取得的骄人成就,重点阐释了鄂尔多斯市在习近平生态文明思想的指导下,通过“六个践行”来实现“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。最后,于书记指出今后鄂尔多斯要以习近平生态文明思想为理论指导和行动指南,加强绿色发展规划,坚持绿色生产、生活方式,提高绿色供给质量,持续加强生态环境保护和建设,改革创新绿色发展的体制机制,以绿色崛起为支撑,建设美丽鄂尔多斯。

报告中,于副书记号召全院师生一定要深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,秉持为国育才、为国奉献的精神,为社会主义现代化建设培养合格建设者和可靠接班人。在鄂尔多斯工作、生活或者学习的师生,都是鄂尔多斯人,大家都要关心、关注和投身到鄂尔多斯市经济社会建设中来,为鄂尔多斯这座国家名城建设增添光彩。

最后,于副书记告诫青年学子,身处新时代,大家要抓住历史机遇,珍视青春时光,勤奋学习,努力掌握专业知识和技能,积极投身新时代建设;希望大家要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,弘扬改革开发精神,奋力杨帆,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写精彩人生。

报告会结束后,在学院党委书记侯晨曦等领导的陪同下,于新芳副书记参观了东胜校区的实验实训基地,对学院实训基地建设和管理给予了充分肯定;并勉励学院要充分利用好相关设备,抓好学生的培养工作,培育更多优秀的应用技术型人才。

媒体

人物

专题

  • 电子院报 第1期

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

[返回顶部]