学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

我院成功举办“改革开放再出发,砥砺奋进新时代”纪念改革开放40周年暨迎新年合唱比赛
时间:2018-12-26    浏览次数:

为了纪念改革开放40周年,弘扬伟大的改革开放精神,12月25日晚,由我院团委主办的“改革开放再出发 砥砺奋进新时代”——纪念改革开放40周年暨迎新年合唱比赛在我院二期报告厅隆重举行。我院党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德、纪委书记李少东、副院长孙志强、何鹏出席活动,现场500余名师生一同观看了比赛。

此次比赛以系部为单位,共9支代表队参赛。比赛期间,各参赛代表队歌曲主题嘹亮,编排精致,师生配合默契,精彩激烈的比赛现场高潮迭起,他们用歌声共同演绎了改革开放的新篇章。经过激烈角逐,艺术系通过《菊花台》、《念奴娇赤壁怀古》两首歌曲丰富的和声与多声部之间的巧妙配合,以及成熟、完善的合唱表演,获得了本次比赛的团体一等奖;化学工程系、电子信息系获得团体二等奖,旅游管理系、民族预科班、医学系获得团体三等奖;土木工程系、机械与交通工程系、数学与计算机工程系获得团体优秀奖。

此次合唱比赛,唱出了我院师生热爱中国共产党、热爱人民、热爱祖国的高尚心声,弘扬了先辈们砥砺奋进、奋勇争先的改革精神,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。展示了我院学子不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为祖国建设奉献青春之力、绽放青春之光的决心,以及书写改革开放新篇章的信心。

媒体

人物

专题

  • 电子院报 第1期

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

[返回顶部]