学院主页

要闻

您的位置:首页>要闻>正文

斯琴毕力格市长为我院师生作2018年全区高校百场形势政策报告会
时间:2018-12-22    浏览次数:

12月21日下午,由鄂尔多斯市人民政府、鄂尔多斯应用技术学院和鄂尔多斯生态环境职业学院共同承办的2018年“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会在我院二期报告厅举行。鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格走进校园,为广大师生作形势政策报告。鄂尔多斯市人民政府秘书长张众志、学院领导班子成员和鄂尔多斯生态环境职业学院领导参加报告会,我院和鄂尔多斯生态职业学院450余位师生代表参加,报告会由我院党委书记侯晨曦主持。

斯琴毕力格市长从庆祝改革开放40周年大会讲起,指出改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。鄂尔多斯市也伴随着改革开放40年取得了骄人的发展成就,但“改革只有进行时,没有完成时”,站在新的历史起点,我们需要开启新的征程。他从打好污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、实施乡村振兴战略、环境保护和生态文明建设、保障和改善民生等六个方面了详细介绍了鄂尔多斯地区经济社会发展现状,分析了当前工作中存在的难点,指出了今后发展的重点,提出了一系列发展思路和战略规划,为鄂尔多斯今后发展描绘出一张宏伟蓝图。

斯琴毕力格市长提出,今后鄂尔多斯必须坚持高质量发展,以打造现代能源经济示范区建设为重点,构建资源节约型、环境友好型社会,不断发展新业态和新产能。以乡村振兴战略为抓手,在农业产业发展和基础设施建设方面下功夫,缩小城乡差距。以创建国家可持续发展议程创新示范区建设为重点,努力践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。发挥文化旅游资源优势,打造草原文化旅游区,大力发展第三产业。持续增加民生领域投入,优先发展教育事业,加强职业教育,培养技能型人才,满足经济社会发展需求。加强基础设施建设,改善营商环境,把鄂尔多斯市打造成为的人才高地、政策洼地,鼓励广大师生积极投身到鄂尔多斯的建设和发展中来。

斯琴毕力格市长结合个人学习和工作经历,希望同学们将个人理想同国家和地区经济社会发展相结合,实现同频共振。鼓励亲年学子要积极向习近平总书记学习,扎根基层,发扬不怕苦、不怕困难艰苦奋斗精神,找准定位,确定目标,脚踏实地做起,在坚持不懈中成就一番事业。中国特色社会主义进入新时代,希望广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不断书写自己人生华章。同学们备受鼓励,现场响起热烈掌声。

侯书记做总结性发言,感谢斯琴毕力格市长在百忙之中来到学院为广大师生作了一场精彩的报告会,报告有高度、有亮度、有温度,彰显了我们党和政府对鄂尔多斯未来发展的信心和决心。我们学院要立足鄂尔多斯、扎根鄂尔多斯、服务鄂尔多斯、助力鄂尔多斯,努力培养应用型技能人才,大力弘扬工匠精神,努力做鄂尔多斯市智慧的头脑、城市的名片和活力的源头。鼓励广大师生和科研人员积极投身到鄂尔多斯的发展和建设中。

讲座结束后,斯琴毕力格市长在学院党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德陪同下,参观了我院机械与交通工程系智能制造实习实训中心、化学工程系化工实验教学中心和土木工程系实验室。所到之处,斯琴毕力格市长细心观看设备,详细询问实验室建设及人才培养等情况,并对我院立足应用型技能人才培养的实训设施建设给予充分肯定。

媒体

人物

专题

  • 电子院报 第1期

  • 中国互联网违法与不良信息举报中心

[返回顶部]